傲世皇朝登录

新闻中心
服务中心更多>>

开放时间:周三至周日
9:00——15:30
周一、二休馆(黄金周除外)
馆内动态
2020年黄石市轮式机器人竞赛活动成功举行
发表时间: 2020/12/21 15:00:46

  1219日,由市科协市教育局主办,教育信息化发展中心和市科技馆承办的2020年黄石市中小学生电脑制作线上展示交流活动•轮式机器人竞赛项目活动”在黄石市老虎头小学和武汉路小学举行 ,来自全市的120支队伍参加了本次竞赛活动。

 

图为:市科技馆馆长王磊、副馆长杨贵辉观摩竞赛现场

中小学生电脑制作线上展示交流活动•轮式机器人竞赛活动是我市面向中小学校开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习为一体的普及性科技活动,至今已经举办了3本届活动分两个项目超级轨迹赛和WER能力普及赛。今年WER能力普及赛的主题是“万物互联”,选手通过编写程序指令 ,控制机器人完成指定的任务,裁判通过机器人完成任务的情况进行打分,并由远程的省级裁判在线询问,最终评定选手成绩。

 

图为:市老虎头小学机器人竞赛现场

 通过组织开展交流活动,较好激发了广大学生的创新意识和动手实践能力,体现了我市中小学生勇于创新、团结协作、奋发向上的精神面貌。同时也选拔一批优秀选手,为参加省赛提供保障。

 

           市科技馆青少部

  20201220